有题APP 网申指导

 当前位置:首页>国企招聘 > 国家电网 > 历年真题 >

国家电网考试电气工程类试题三

2016-11-23 15:37:40 辽宁中公金融人 http://www.adventureclub.biz/ 来源:
【导读】国家电网考试电气工程类试题三
2017国家电网第一批笔试课程
2017国家电网招聘笔试网校课程
2017辽宁国家电网考试 413578168
辽宁金融银行招聘微信:lnzgjrr

1、好的变压器油是( )。

A、黄色 B、浅黄色 C、浅红色

2、镉镍电池的额定容量为500AH,放电率为( )安培。

A、100 B、50 C、500 D、200

3、设备一经合闸便带电运行的状态,称为( )。

A、运行状态 B、冷备用状态 C、热备用状态 D、检修状态

4、电价构成应包括价格执行期内电力成本、( )和合理收益。

A、维修费 B、折旧费 C、税金

5、同一变电站的操作票应( ),操作票按编号顺序使用。

A、事先连续编号 B、按日期存放 C、填写一个操作任务

6、变电站值班员的主要任务是对电气设备进行操作、控制、监视、检查、( )和记录系统的运行情况。

A、检修 B、维护 C、测量

7、继电保护装置、自动装置、测量仪表、计量仪表、信号装置及绝缘监察等二次设备所组成的电路称( )。

A、交流回路 B、二次回路 C、直流回路

8、变压器绕组为A级绝缘,其最高允许温度为( )。

A、105℃ B、120℃ C、130℃

9、( )是重大缺陷,缺陷严重但设备可在短期能安全运行,因此应在短期内消除,消除前加强监视。

A、I类缺陷 B、II类缺陷 C、III类缺陷

10、高压设备接地,室外不得接近接地点( )以内。

A、20米 B、16米

C、8米 D、6米

E、4米

查看答案:

1、B 2、A 3、C 4、C 5、A 6、B 7、B 8、A 9、B 10、C

责任编辑(myoffcn)

更多分享
更多关于银行招聘信息内容:
2017银行寒假作业
  • 2019秋招辅导课程汇总
  • 2019国家电网专业匹配系统

更多>辅导课程


推荐图书

考试资讯

考试试题

 
香港马会王中王一句特